Жареная рыба с луком

Простой и вкусный рецепт приготовления рыбного филе актуален для любой хозяйке. Не забудьте про лимон, он придаст блюду особый цитрусовый аромат.

Жареная рыба с луком

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Мука — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное

Способ приготовления

  1. Рыбу при необходимости разморозить. Почистить, отрезать голову и жабры, выпотрошить и промыть.
  2. Острым ножом сделать разрез вдоль хребтовой кости и удалить хребет.
  3. Натереть рыбу солью и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом, обвалять рыбу в муке и выложить в сковороду.
  5. Обжарить с двух сторон. Готовое филе переложить на тарелку.
  6. Лук почистить, нарезать кольцами, добавить его в сковороду и обжарить на разогретом масле до мягкости.

Как и с чем подавать

Подавать рыбу с жареным луком и отварным картофелем.

Приятного аппетита!