Главный секрет этого блюда не только в изумительной рыбе форель, но и в потрясающем орехово-уксусном соусе, который по новому раскрывает вкус этого блюда.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 25-30 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Рыба — 500 г
- Грецкие орехи — 1/2 стакана
- Чеснок — 1 долька
- Винный уксус — 1/2 стакана
- Вода — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Очищенную и нарезанную на порционные куски форель промыть и отварить обычным способом в кипящей подсоленной воде.
- Вареную рыбу вынуть шумовкой и дать ей остыть.
- Грецкие орехи, чеснок и соль хорошо истолочь, затем развести винным уксусом, смешанным с водой, и залить полученным соусом охлажденную рыбу.
Как и с чем подавать
Подавать с белым вином.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Жаренная форель с запеченным сельдереем
Форель запеченная с розмарином на Новый год
Грибы с морковью в майонезно-сметанном соусе
Кролик в сливочно-горчичном соусе
Спаржевая фасоль в сливочном соусе
Курица с паприкой в томатном соусе
Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе
Курица с кабачками в кокосовом соусе