Насыщенный по вкусу и цвету крем-борщ на основе мясного бульона с оригинальным оформлением из яйца-пашот и зеленого лука — он не только порадует вкусом, но и добавит изысканности любой трапезе.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 25 минут | 6 |
Ингредиенты
- Телячьи ребрышки — 350 г
- Сельдерей — 2 стебля
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2–3 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Щавель — пучок
- Шпинат замороженный — 70 г
- Сметана — по вкусу
- Зеленый лук — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Уксус — 1/3 стакана
Способ приготовления
- Сварите бульон из телячьих ребрышек. Добавьте в него нарезанные стебли сельдерея, лук, слегка посолите и поперчите, добавьте заранее сваренные морковь и картофель, лавровый лист.
- Добавьте в борщ нарезанный щавель вместе с замороженным шпинатом.
- Немного проварите, затем борщ перелейте в блендер и измельчите его в пюре. Посолите по вкусу.
- В отдельной миске закипятите воду и добавьте в нее уксус, осторожно вбейте яйцо и сварите его.
Как и с чем подавать
В глубокую тарелку налейте крем-борщ, добавьте нарезанные кусочками ребрышки и положите готовое яйцо-пашот, приправьте сметаной и мелконарезанным зеленым луком. Поперчите по вкусу.
Похожие рецепты:
Быстрое универсальное тесто, из которого можно печь все
Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто!
Просто поразительный — суп «Огуречный фокус»:…
Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто!
Абрикосовый чизкейк: вкусно и просто
Зеленый суп с яйцом и гренками
Бульон из кореньев с яйцом: пошаговый рецепт
Жареный рис с овощами и яйцом