Кабачковый суп-пюре

Этот вкусный, густой суп на овощном бульоне идеально подойдет всем, кто держит пост или сидит на диете.

Кабачковый суп-пюре

Время подготовки Время приготовления Порции
10 50 2

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Бульон — 250 мл
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Кабачок нарежьте кубиками. 
  2. В кастрюлю налейте немного растительного масла, добавьте кабачки, тертую цедру лимона и куркуму. Все вместе слегка обжарьте. 
  3. Затем добавьте горячий бульон или воду (объем рассчитывайте исходя из того, что суп должен быть густым). 
  4. Посолите, добавьте лимонный сок и рис. 
  5. Варите на небольшом огне до готовности риса. 
  6. Добавьте измельченную петрушку и подержите на огне еще пару минут. 
  7. Готовый суп измельчите в блендере в пюре и снова нагрейте. 
  8. Посолите и поперчите.

Как и с чем подавать

Подавать со сметаной, украсив листиками базилика.