Если вы задаетесь вопросом, как готовить отбивные -то в этом рецепте вы узнаете принципы и, главное, секреты приготовления вкусных отбивных! Хотя ниже я буду описывать, как готовятся отбивные из курицы быстро и вкусно, но данный рецепт применим абсолютно к любому виду мяса.
Отбивные из курицы — как готовить отбивные отменного вкуса
Есть несколько секретов, которые позволят вам приготовить пусть далеко не диетические, но очень вкусные отбивные. Ведь иногда стоит побаловать и себя, и родных, и друзей. Если вы все же предпочитаете диетическую пищу, тогда и вы найдете полезные советы: я расскажу, как приготовить вкусные отбивные с наименьшим количеством калорий. А для разнообразия можно приготовить куриную грудку в духовке — вкусно, сытно, ароматно.
Итак, начнем.Для приготовления отбивных из курицы понадобятся:
- филе курицы (обычно я беру филе 2 куриц), (также с ним можно приготовить домашнюю лазанью по этому рецепту),
- молоко (1-2 стакана),
- 2 яйца,
- мука,
- соль, перец, специи по вкусу,
- зелень для украшения (по желанию).
Сначала нужно филе вымочить в молоке (вот он — первый секрет!), чем дольше, тем лучше (можно оставить в холодильнике на ночь). Для диетического питания лучше мясо вымочить в воде. Но с молоком вкуснее, хоть и не так полезно.
Затем филе нужно нарезать на кусочки нужно размера, отбить с двух сторон специальным молоточком. Посолить каждый кусочек и поперчить. И можно приступать к жарке отбивных. Чтобы отбивные из курицы были сочнее, а кляр получился лучше, советую сначала каждый порционный кусочек обвалять в муке.
Обвалять в яйце.
А потом снова в муке. Это второй секрет, ведь часто мясо для отбивных обваливают в яйце и потом муке. Но убедитесь сами, что способ для кляра: мука — яйцо — мука — помогает отбивным быть сочными и более красивыми. Для диетических отбивных советую муку заменить отрубями (пшеничными, ржаными), получается тоже очень вкусно!
Следующим шагом нужно пожарить кусочки мяса на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом. Чем больше масла — тем вкуснее, но и калорийнее. Поэтому для диетических отбивных я добавляю немного масла, могу добавить воды. А для самых вкусных отбивных масла не жалею Это третий секрет, как готовить отбивные очень вкусными.
И стоит накрыть сковороду крышкой, чтоб отбивные лучше прожарились. Жарить нужно мясо с двух сторон на небольшом огне до готовности.
Вот такие сочные, ароматные и ну очень вкусные получаются отбивные из курицы по этому рецепту!Надеюсь, что вам пригодится этот рецепт, и помогут вышеописанные секреты готовить вкуснейшие отбивные, чтобы радовать себя, родных и близких! Расскажите и друзьям, поделившись с ними через кнопки социальных сетей рецептом, как готовить отбивные из курицы.