Мандрики — это традиционная выпечка, которая изначально считалась едой пастухов. Мандрики бывают с самой разнообразной начинкой, как сладкие, так и со шкварками или грибами.
В разных регионах Украины мандрыки пеклись по разным рецептам: и с творогом, и ягодами. Они также могли и запекаться в духовке, и жариться. Мы же предлагаем приготовить мандрыки с творогом в духовке.
Ингредиенты
- Мука – 600 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 30 г
- Соль – щепотка
- Сметана — 100 г
Для начинки
- Творог – 800 г
- Сметана – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – щепотка
- Сахар – 50 г
Способ приготовления
- Муку просеиваем, добавляем яйца, сливочное масло, сахар, сметану, соль и замешиваем тесто.
- Творог растираем, добавляем сметану, яйца, подогретое масло, соль, сахар и размешиваем.
- Тесто раскатываем тонким слоем, вырезаем кружочки, сверху выкладываем начинку из творога, защипываем края, смазываем яйцом и выкладываем на противень
- Ставим мандрики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Как подавать
Подавайте выпечку к чаю.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Как правильно готовить шпундру: старинный пошаговый рецепт
Как правильно готовить холодник: старинный рецепт
6 советов, как правильно готовить печень
Бульон из кореньев с яйцом: пошаговый рецепт
Ленивый грибной суп со сладким перцем: пошаговый рецепт
Немецкий наваристый Айнтопф: пошаговый рецепт
Грибной суп с баклажанами: пошаговый рецепт
Солянка из зеленых помидоров: пошаговый рецепт