Хала — традиционный еврейский хлеб, который пекут только к праздникам. Готовится такой хлеб из здобного дрожжевого теста.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 35-40 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Сок апельсиновый — 5/16 стакана
- Вода — 7/16 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 4 стакана
- Сахар — 5 ст.л.
- Масло сливочное — 4 ст.л.
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.
- Изюм — 1/4 стакана
- Мак — по вкусу
Способ приготовления
- Все ингредиенты поместить в контейнер хлебопечки согласно инструкции и выставить режим «Замес».
- После замеса, достать тесто и оставить в тихом месте для подъема.
- Разогреть духовку до 190С.
- Застелить противень пергаментной бумагой.
- Подошедшее тесто обмять и разделить на 3 равные части.
- Раскатать каждую часть в небольшой прямоугольник, который завернуть плотным рулетиком.
- Перенести все 3 рулетика на приготовленный противень, и закрепить их вместе одним концом.
- Заплести плотную «косу», накрыть полотенцем и оставить расстаиваться в тёплом месте примерно на 30-40 мин.
- Расстоявшийся хлеб смазать яйцом и присыпать маком.
- Выпекать 35-45 мин до румяной корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте хала к горячему чаю со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Как приготовить овощной крем-суп
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Как приготовить луковый суп с сыром
Как приготовить чилийский суп касуэла
Как приготовить корейский суп Фо
Как приготовить пуктяй — вкусный корейский супчик
Как приготовить суп «Гавайский»
Как приготовить вкусный мясной бульон