Суп в английском стиле с вкусной и полезной цветной капустой, наверняка, станет вашим любимым обеденным блюдом, благодаря своей кремообразной и нежной основе.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 45 | 2 |
Ингредиенты
- Цветная капуста — 400 г
- Картофель — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сухарики — по вкусу
- Сыр — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления
- Цветную капусту промойте, разберите на соцветия.
- В кастрюлю влейте горячий куриный бульон, положите капусту и довести до кипения.
- Варите на медленном огне 12 минут, до мягкости.
- Капусту выньте, несколько соцветий отложите в сторону.
- Остальную цветную капусту переложите в блендер и измельчите до однородности.
- Добавьте мускатный орех и желтки.
- В сотейнике растопите сливочное масло.
- Всыпьте муку и обжарьте, помешивая, 1–2 минуты.
- Залейте 150 мл бульона, в котором варилась капуста, перемешайте и снимите с огня.
- Добавьте капустное пюре и размешайте.
- Перелейте содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешайте и доведите до кипения.
- Проварите 3-5 минут, затем добавьте в суп отложенные соцветия капусты и разлейте по тарелкам.
Как и с чем подавать
Украсить сухариками, сыром и зеленью.
Похожие рецепты:
Крем-суп из цветной капусты «Белое и горячее»
Постное рагу из цветной капусты
Капустные оладушки из цветной капусты
Мятный крем-суп с цветной капустой
Как приготовить овощной крем-суп
Как сделать крем-суп из шампиньонов со сливками в…
Суп-пюре с цветной капустой, морковью и куркумой
Сливочный суп с цветной капустой и фундуком