Как приготовить крем-суп из цветной капусты

Суп в английском стиле с вкусной и полезной цветной капустой, наверняка, станет вашим любимым обеденным блюдом, благодаря своей кремообразной и нежной основе.

Как приготовить крем-суп из цветной капусты

Время подготовки Время приготовления Порции
10 45 2

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 400 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сухарики — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления

  1. Цветную капусту промойте, разберите на соцветия. 
  2. В кастрюлю влейте горячий куриный бульон, положите капусту и довести до кипения. 
  3. Варите на медленном огне 12 минут, до мягкости. 
  4. Капусту выньте, несколько соцветий отложите в сторону. 
  5. Остальную цветную капусту переложите в блендер и измельчите до однородности. 
  6. Добавьте мускатный орех и желтки. 
  7. В сотейнике растопите сливочное масло. 
  8. Всыпьте муку и обжарьте, помешивая, 1–2 минуты. 
  9. Залейте 150 мл бульона, в котором варилась капуста, перемешайте и снимите с огня. 
  10. Добавьте капустное пюре и размешайте. 
  11. Перелейте содержимое сотейника в кастрюлю с остатками бульона, перемешайте и доведите до кипения.
  12. Проварите 3-5 минут, затем добавьте в суп отложенные соцветия капусты и разлейте по тарелкам.

Как и с чем подавать

Украсить сухариками, сыром и зеленью.