Как приготовить опеканную уху

Каких только разновидностей ухи не бывает: рядовая, сборная, пластовая, карасевая, белая, черная, прозрачная….. Есть и «опеканная» — эта уха называется так потому, что филе рыбы сначала слегка отваривают, а затем обмакивают во взбитое яйцо с мукой и обжаривают, «опекают», как говорили раньше. Выходит очень вкусное блюдо!

Как приготовить опеканную уху

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 50 минут 4

Ингредиенты

  • Рыба — 370 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Морковь — 20 г
  • Картофель — 50 г
  • Петрушка — 10 г
  • Яйца — 0.25 шт.
  • Мука — 2 г
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Головы и хвосты от разделанной рыбы вместе с нарезанными картофелем, луком, морковью и петрушкой положите в подсоленный кипяток.
  2. Варите на слабом огне 20–30 минут.
  3. Бульон процедите и опустите в него крупные куски филе рыбы, пряности и кипятите еще 5 минут.
  4. Выньте рыбу, обмакните во взбитое с мукой яйцо, слегка обжарьте (опекают – отсюда «опеканная») на сливочном масле и вновь положите в кипящий бульон еще на 5 минут.
  5. Всыпайте зелень, дайте блюду настояться.