Каких только разновидностей ухи не бывает: рядовая, сборная, пластовая, карасевая, белая, черная, прозрачная….. Есть и «опеканная» — эта уха называется так потому, что филе рыбы сначала слегка отваривают, а затем обмакивают во взбитое яйцо с мукой и обжаривают, «опекают», как говорили раньше. Выходит очень вкусное блюдо!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 50 минут | 4 |
Ингредиенты
- Рыба — 370 г
- Лук репчатый — 30 г
- Морковь — 20 г
- Картофель — 50 г
- Петрушка — 10 г
- Яйца — 0.25 шт.
- Мука — 2 г
- Лавровый лист — по вкусу
- Перец чёрный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Головы и хвосты от разделанной рыбы вместе с нарезанными картофелем, луком, морковью и петрушкой положите в подсоленный кипяток.
- Варите на слабом огне 20–30 минут.
- Бульон процедите и опустите в него крупные куски филе рыбы, пряности и кипятите еще 5 минут.
- Выньте рыбу, обмакните во взбитое с мукой яйцо, слегка обжарьте (опекают – отсюда «опеканная») на сливочном масле и вновь положите в кипящий бульон еще на 5 минут.
- Всыпайте зелень, дайте блюду настояться.
Похожие рецепты:
Как приготовить овощной крем-суп
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Как приготовить луковый суп с сыром
Как приготовить чилийский суп касуэла
Как приготовить корейский суп Фо
Как приготовить пуктяй — вкусный корейский супчик
Как приготовить суп «Гавайский»
Как приготовить вкусный мясной бульон