Очень вкусный, полезный, легкий и необычный супчик придется по вкусу вашим родным.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 25 минут | 4-5 |
Ингредиенты
- Картофель — 3-5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Крапива — 1 пучок
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Способ приготовления
- Свежую крапиву нужно помыть в холодной воде (кипятком не обдавать!).
- Почистить картофель, морковь. А крапиву, зеленый лук и чеснок нарезать.
- Затем отварить картофель до полуготовности и размять толкушкой в кастрюле.
- Морковь припустить на сковороде, добавить к моркови картофель и овсяные хлопья.
- Варить суп на слабом огне.
- Взять одно яйцо, добавить перец, соль, 2 ст.л. лимонного сока и взбить.
- Тонкой струйкой влить яйцо в суп.
- Добавить зелень, дать закипеть на минутку и все, супчик готов!