Как приготовить хит сезона — суп из крапивы

Очень вкусный, полезный, легкий и необычный супчик придется по вкусу вашим родным.

Как приготовить хит сезона - суп из крапивы

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 25 минут 4-5

Ингредиенты

  • Картофель — 3-5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крапива — 1 пучок
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Свежую крапиву нужно помыть в холодной воде (кипятком не обдавать!).
  2. Почистить картофель, морковь. А крапиву, зеленый лук и чеснок нарезать.
  3. Затем отварить картофель до полуготовности и размять толкушкой в кастрюле.
  4. Морковь припустить на сковороде, добавить к моркови картофель и овсяные хлопья.
  5. Варить суп на слабом огне.
  6. Взять одно яйцо, добавить перец, соль, 2 ст.л. лимонного сока и взбить.
  7. Тонкой струйкой влить яйцо в суп.
  8. Добавить зелень, дать закипеть на минутку и все, супчик готов!