Рис, жареный с ветчиной, овощами и креветками

Для того чтобы приготовить удивительно вкусное блюдо, вам понадобятся рис, ветчина, креветки, огурцы, горошек, морковь, черемша и грибы. Получится очень вкусно, обязательно попробуйте!

Рис, жареный с ветчиной, овощами и креветками

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 5-6 порций

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Ветчина — 50 г
  • Креветки — 40 г
  • Огурец — 30 г
  • Горошек зеленый — 30 г
  • Морковь — 10 г
  • Черемша — 10 г
  • Грибы свежие — 20 г
  • Глутаминат натрия — 1/4 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления

  1. Ветчину, грибы и морковь нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте в разогретом до 160°С масле ветчину, креветки, грибы, морковь и черемшу, добавьте зеленый горошек, рис, глютамат натрия, соль.
  3. Все перемешайте и жарьте еще в течение 2–3 минут.

Как и с чем подавать

При подаче оформите блюдо зеленью, свежим огурцом.

Приятного аппетита!