Для приготовления риса с грибами по этому рецепту, вам также понадобятся лук, розмарин, помидоры, овощной бульон и петрушка.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Рис басмати — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Розмарин — 1 ч.л.
- Грибы — 250 г
- Помидор — 400 г
- Бульон овощной — 425 мл
- Петрушка — для подачи
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Положите рис в сито, промойте в холодной воде и дайте высохнуть.
- Разогрейте масло в огнеупорной форме для запекания, добавьте лук и поджарьте до мягкости, около 5 минут.
- Смешайте с розмарином и нарезанными кубиками грибами, быстро обжарьте.
- Добавьте рис, хорошо перемешайте, чтобы он покрылся маслом, затем добавьте нарезанные кубиками перец и помидоры, влейте бульон и поперчите.
- Доведите до кипения, перемешайте, накройте крышкой и запекайте в духовке 20-25 минут до готовности риса.
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!