Прохладный и легкий суп незаменим в летнюю жару. Готовится он просто, а сочетание кабачка и сока лайма — приятно вас удивят.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 45 | 4-5 |
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лук-порей — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 2 л
- Кабачок — 2 шт.
- Лайм — 4 листа
- Масло оливковое — по вкусу
Способ приготовления
- В кастрюле обжарить чеснок, лук-порей и лук репчатый.
- Затем добавить кабачок, рис, лимонный сорго и листья лайма.
- Посолить и поперчить.
- Довести до кипения и убавить огонь.
- Через 20 минут добавить листья кориандра, как только они потемнеют достать сорго и листья лайма.
- Остывший суп размешать в блендере и поставить остужаться в холодильник.
Как и с чем подавать
Подавать остуженным. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Как приготовить овощной крем-суп
Как приготовить луковый суп с сыром
Как приготовить чилийский суп касуэла
Как приготовить корейский суп Фо
Как приготовить хит сезона — суп из крапивы
Как приготовить крем-суп из цветной капусты
Как приготовить чилийский суп касуэла
Как приготовить борщ с черносливом и грибами