Как приготовить пуктяй — вкусный корейский супчик

Корейское блюдо, которое встречается и в японской кухне — уже давно покорило мир. Как его приготовить? Читайте в нашем рецепте!

Как приготовить пуктяй - вкусный корейский супчик

Время подготовки Время приготовления Порции
10 40 4

Ингредиенты

  • Помидор — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мисо-паста — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рисовая вермишель — 80 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

Способ приготовления

  1. Помидоры, баклажан и лук нарежьте кубиками. 
  2. Залейте водой и готовьте.
  3. Когда овощи немного размякнут, добавьте по вкусу мисо-пасту, чеснок и соль. 
  4. Через несколько минут добавьте рисовую лапшу. 
  5. Когда рисовая лапша будет почти готова, вбейте в яйцо суп. 
  6. Хорошо размешайте.
  7. Припавьте суп острым молотым перцем. 
  8. Добавьте чеснока и кинзы.

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте кунжутом.