Как приготовить суп «Гавайский»

Прохладный и легкий суп незаменим в летнюю жару. Готовится он просто, а сочетание кабачка и сока лайма — приятно вас удивят.

Как приготовить суп "Гавайский"

Время подготовки Время приготовления Порции
10 45 4-5

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук-порей — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 2 л
  • Кабачок — 2 шт.
  • Лайм — 4 листа
  • Масло оливковое — по вкусу

Способ приготовления

  1. В кастрюле обжарить чеснок, лук-порей и лук репчатый.
  2. Затем добавить кабачок, рис, лимонный сорго и листья лайма. 
  3. Посолить и поперчить.
  4. Довести до кипения и убавить огонь. 
  5. Через 20 минут добавить листья кориандра, как только они потемнеют достать сорго и листья лайма. 
  6. Остывший суп размешать в блендере и поставить остужаться в холодильник.

Как и с чем подавать

Подавать остуженным. Приятного аппетита!