Нежная кремовая основа этого супа с грибным ароматом шампиньонов, подарит вам восхитительное наслаждение.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 25 | 2 |
Ингредиенты
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 1/2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон (овощной) — 500 мл
- Молоко — 250 мл
- Сливки — 50 мл
- Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
- Зеленый лук — 4 пера
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Шампиньоны тщательно вымойте, два гриба отложите для украшения, остальные мелко нарежьте.
- Лук и чеснок очистите и измельчите.
- Сложите измельченные грибы, лук и чеснок в миску для микроволновой печи, накройте, поставьте в печь и тушите 5 минут при мощности 100%.
- Переложите грибную смесь в блендер, влейте горячий бульон и измельчите в пюре.
- Верните в посуду для микроволновой печи, добавьте молоко, накройте и готовьте 5 минут при мощности 100%.
- Крахмал смешайте со сливками и влейте в суп.
- Готовьте еще 5 минут, при мощности 100%.
- Посолите, поперчите, перемешайте и разлейте по тарелкам.
Как и с чем подавать
Готовый крем-суп украсьте пластинами из свежих шампиньонов, нарезанным тоненькими полукольцами лука и веточкой кресс-салата.
Похожие рецепты:
Как сделать песочное тесто — простой рецепт
Что сделать из лежалого хлеба: французские тосты с корицей
Картофельный суп со сливками и чесноком
Лососевый суп со сливками
Картофельное пюре со сливками
Булочки из заварного теста со сливками
Кабачковые чипсы в микроволновке
Рисовая запеканка с опятами и фаршем в микроволновке