Очень простой рецепт приготовления песочного теста. Выпечка из такого теста получиться невероятно нежной и мягкой.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 35-45 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Желтки — 4 шт.
- Сахар — 1,5 ст.
- Масло сливочное — 250 г
- Мука — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Молоко — 200 мл
- Крахмал — 1 ст.л.
- Фрукты — 1 ст.
- Ванилин — по вкусу
- Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления
- Готовить песочное тесто нужно так: желтки тщательно растереть с сахаром 3/4 ст. при помощи миксера.
- 200 г сливочного масла размягчить при комнатной температуре.
- Соединить желтки с маслом, просеянной мукой 2 ст. и разрыхлителем, перемешать.
- Скатать тесто в шар, положить в холодильник на 15-20 минут.
- Охлаждённое тесто немного раскатать, выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить руками по бортикам.
- Выпекать 20-25 минут в духовке при 180 — 200 градусах, охладить.
- Для приготовления крема Вам понадобиться: 2 ст.л. муки, крохмал, 200 мл сахара, ванилин.
- Все это нужно соединить в кастрюльке и перемешать.
- Небольшими порциями вливать 150 мл молока и хорошенько мешать, чтоб не было комочков.
- Поставить на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
- Яйцо с 50 мл молока хорошенько взбить и медленной струйкой влить в кастрюльку, не прекращая мешать.
- Дать немного остыть, добавить 50 г масла, перемешать.
Как подавать
Чтобы собрать пирог, нужно готовый, холодный корж смазать сверху тёплым кремом.
Ягоды помыть, просушить и украсить пирог.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Дрожжевое песочное тесто
Как сделать крем-суп из шампиньонов со сливками в…
Что сделать из лежалого хлеба: французские тосты с корицей
Как приготовить тесто на блины
Рецепт от бабушки: опарное дрожжевое тесто
Постное дрожжевое тесто: лучший рецепт
Песочное пирожное с миндалем
Апельсиново-миндальное песочное печенье