Торты, украшенные мастикой из маршмеллоу или другой мастикой, и гости, и хозяйки нередко возводят в ранг кулинарных шедевров. Красиво, оригинально, ярко и … невероятно сложно – полагают многие. Чтобы развенчать этот миф, предлагаем вам пошаговую инструкцию приготовления мастики для торта.Взять идеи для украшения тортов или просто посмотреть примеры работ вы можете в нашей галерее. А если найти жевательный зефир вам не удалось, не расстраивайтесь, вот еще один рецепт — молочная мастика.
Как сделать мастику для торта : делаем мастику из маршмеллоу
Чтобы сделать мастику из маршмеллоу для торта или фигурок, понадобятся:- 1 пачка (200 г) жевательного зефира (правильно он называется «маршмеллоу»),- около 400 г сахарной пудры (чем мельче пудра, тем однородней и шелковистей будет мастика),- 2-3 ч.л. лимонного сока или 1 ч.л. сливочного масла (можно добавлять одну кипяченую воду, если нужно, чтоб мастика быстрее застывала),- красители пищевые (для цветной мастики)- сито для сахарной пудры.(Изображения кликабельные) Шаг 1: Выкладываем зефирки в посуду для нагревания, добавляем сливочное масло или лимонный сок.Шаг 2: Нагреваем в микроволновой печи при максимальной мощности до того момента, пока зефир не увеличится в объеме. Это занимает примерно 1 минуту. Если у вас нет микроволновой печи, нагреть маршмеллоу можно на водяной бане или даже в духовке.
Шаг 3: Добавляем краситель, если нужно придать мастике определенный цвет (на фото — гелевый желтый краситель). Для украшения торта и лепки фигурок можно сначала сделать белую мастику, а потом отдельно красить в различные цвета необходимые элементы.
Шаг 4: Начинаем замешивать мастику из маршмеллоу. Добавляем понемногу сахарную пудру, просеянную через сито, и хорошенько мешаем ложкой. Сначала получается липкая масса.
Когда ложкой мешать становится трудно, выкладываем массу на стол и, добавляя пудру, месим руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 5. Заворачиваем почти готовую мастику из маршмеллоу для торта в пакет и откладываем ее «отлежаться» в холодильник минимум на час-полтора или до тех пор, пока она вам не понадобится. Шаг 6. Если мастика долго лежала в холодильнике, то перед использованием ее нужно немного разогреть в микроволновой печи и домесить с оставшейся сахарной пудрой, чтобы она не липла к рукам. Теперь можно украшать торт и лепить разнообразные фигурки!
Надеюсь, что после прочтения этого мастер класса вы получили исчерпывающий ответ, как сделать мастику из маршмеллоу для торта. Пробуйте, экспериментируйте и у вас все обязательно получится!