Это очень нежное, мягкое, вкусное блюдо! Тосты должны просто таять во рту.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 40 | 5 |
Ингредиенты
- Хлеб
- Яйца
- Масло
- Молоко
- Сахар
- Корица
- Мускатный орех
- Цедра
Способ приготовления
- Далее подготовим смесь из яиц, молока, корицы, ванильного сахара, мускатного ореха, апельсиновой цедры и ликера.
- Потом нужно взбить тщательно смесь. Лучше всего для такого блюда годится 2-дневный хлеб, толсто порезанная? а то свежий или тонко порезанный хлеб будет разваливаться от молока.
- Разогреем сковороду с толстым дном, положим кусочек сливочного масла.
- Вымачиваем куски хлеба в яичной смеси, периодически переворачивая.
- Вымоченные, мягкие куски хлеба кладем на разогретую сковороду.
- Начинаем жарить на медленном огне, не давая слишком быстро прожариваться корочке.
- Вы должны следить за тем, чтобы поверхность не подгорела, когда середина еще слишком мягкая.
- Готовые тосты снимаем со сковороды, на одну минуту кладем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Как и с чем подавать
Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Pain perdu или сладкие тосты с персиками
Классика вкуса: готовим настоящие французские круассаны
Как сделать крем-суп из шампиньонов со сливками в…
Как сделать песочное тесто — простой рецепт
Яблочный пирог на кефире с корицей
Финские булочки с корицей
Чуррос с корицей
Яблоки с корицей в слоеном тесте