Существует немало видов песочного теста. Предлагаем вам приготовить простой вариант – на дрожжах.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 1 час | 5 |
Ингредиенты
- Мука — 300 г
- Маргарин — 150–175 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи — 35 г
- Молоко — 2/3 стакана
Способ приготовления
- Дрожжи разотрите с 1 ч. л. сахара и смешайте с холодным молоком.
- Муку просейте горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпьте сахар, соль.
- В муке сделайте углубление, положите куски масла и дрожжи.
- Длинным ножом нарубите все продукты и быстро разомните руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется.
- Затем тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и положите на 1/2–1 час в холодильник, после чего можете использовать.
Используйте, для приготовления сдобы.