Засолка красной рыбы по этому рецепту происходит без добавления рассола и даже масла! Рыбка получается очень нежной, сочной и вкусной. Свой проверенный рецепт — как быстро засолить красную рыбу дома — я приведу чуть ниже, а пока давайте немного отвлечемся и узнаем, чем полезна красная рыба и почему ее можно отнести к диетическим блюдам.
Сегодня праздничный стол редко бывает без красной рыбы, ведь даже просто политые соком лимона кусочки форели, семги или кеты уже являются самостоятельным изысканным блюдом. А роллы с семгой из лаваша (или другой красной рыбкой) поразят как внешним видом, так и вкусом даже самого придирчивого гурмана.
В нынешнее время мы много слышим о вреде жиров на организм человека. Но жир красных рыб, содержащий полезные ненасыщенные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, не только не вреден, но и особенно полезен! Ненасыщенные жиры способствуют урегулированию кровяного давления, снижению уровня холестерина в крови, а также препятствуют развитию атеросклероза и улучшают обмен веществ, что просто необходимо при диетическом питании. Плюс белок рыбы быстрее и легче переваривается, чем мясо.
Также в мясе красных рыб имеется масса витаминов и микроэлементов, особенно иммуноукрепляющих витаминов А и D. А аминокислота метионин защищает печень и препятствует развитию сахарного диабета у людей, употребляющих красную рыбу не реже раза в неделю.
Приготовить красную рыбу можно несколькими способами. Но в закусках лучше всего использовать слабосоленую красную рыбу. А чтобы не злоупотреблять большим количеством соли и употреблять как можно меньше консервантов в пищу, советую солить красную рыбу в домашних условиях.
Засолка красной рыбы в домашних условиях — как быстро засолить красную рыбу
Нам понадобятся:
- 0,5 кг филе свежемороженой красной рыбы (у меня форель на фото), можно брать не филе — тогда перед засолкой просто достаньте косточку из рыбы,
- 1 ч.л. соли без горки,
- сахар — на кончике чайной ложки.
Рецепт засолки донельзя прост.
Можно солить сразу целый кусочек рыбы, но я предпочитаю сразу очистить филе от кожуры и порезать на порционные кусочки, пока филе еще немного мерзлое.
Потом нужно выложить кусочки в глубокую емкость, добавить соль и сахар из расчета на 0,5 кг красной рыбы — 1 ч.л. соли без верха и немного сахара — рыбка получится слабосоленой и полезной в диетическом питании.
Далее нужно перемешать соль и сахар с рыбкой и накрыть сверху тарелочкой. Оставить рыбку в холодильнике часов на 8, если вы порезали рыбу на кусочки. Или на сутки -если солили кусочек целиком.
Вот и все! Засолка красной рыбы закончена — и можно наслаждаться этой вкуснейшей рыбой. Можно приготовить блинчики с семгой по этому рецепту, роллы, салат с красной рыбой и множество других интересных и вкусных закусок. Или даже просто съесть полезный бутерброд с красной рыбой и цельнозерновым хлебом.
Буду рада услышать о ваших рецептах, как вы готовите красную рыбу, в комментариях.
Надеюсь, вам пригодится этот рецепт — как быстро засолить красную рыбу дома — и вы будете часто радовать близких вкусными и полезными яствами.