Засолка красной рыбы в домашних условиях


Засолка красной рыбы по этому рецепту происходит без добавления рассола и даже масла! Рыбка получается очень нежной, сочной и вкусной. Свой проверенный рецепт — как быстро засолить красную рыбу дома — я приведу чуть ниже, а пока давайте немного отвлечемся и узнаем, чем полезна красная рыба и почему ее можно отнести к диетическим блюдам.
как быстро засолить красную рыбу
Сегодня праздничный стол редко бывает без красной рыбы, ведь даже просто политые соком лимона кусочки форели, семги или кеты уже являются самостоятельным изысканным блюдом. А роллы с семгой из лаваша (или другой красной рыбкой) поразят как внешним видом, так и вкусом даже самого придирчивого гурмана.
В нынешнее время мы много слышим о вреде жиров на организм человека. Но жир красных рыб, содержащий полезные ненасыщенные омега-3 и омега-6 жирные кислоты, не только не вреден, но и особенно полезен! Ненасыщенные жиры способствуют урегулированию кровяного давления, снижению уровня холестерина в крови, а также препятствуют развитию атеросклероза и улучшают обмен веществ, что просто необходимо при диетическом питании. Плюс белок рыбы быстрее и легче переваривается, чем мясо.
Также в мясе красных рыб имеется масса витаминов и микроэлементов, особенно иммуноукрепляющих витаминов А и D. А аминокислота метионин защищает печень и препятствует развитию сахарного диабета у людей, употребляющих красную рыбу не реже раза в неделю.
Приготовить красную рыбу можно несколькими способами. Но в закусках лучше всего использовать слабосоленую красную рыбу. А чтобы не злоупотреблять большим количеством соли и употреблять как можно меньше консервантов в пищу, советую солить красную рыбу в домашних условиях.

Засолка красной рыбы в домашних условиях — как быстро засолить красную рыбу

засолка красной рыбы 2

Нам понадобятся:

  • 0,5 кг филе свежемороженой красной рыбы (у меня форель на фото), можно брать не филе — тогда перед засолкой просто достаньте косточку из рыбы,
  • 1 ч.л. соли без горки,
  • сахар — на кончике чайной ложки.

Рецепт засолки донельзя прост.
Можно солить сразу целый кусочек рыбы, но я предпочитаю сразу очистить филе от кожуры и порезать на порционные кусочки, пока филе еще немного мерзлое.
Потом нужно выложить кусочки в глубокую емкость, добавить соль и сахар из расчета на 0,5 кг красной рыбы — 1 ч.л. соли без верха и немного сахара — рыбка получится слабосоленой и полезной в диетическом питании.
Далее нужно перемешать соль и сахар с рыбкой и накрыть сверху тарелочкой. Оставить рыбку в холодильнике часов на 8, если вы порезали рыбу на кусочки. Или на сутки -если солили кусочек целиком.
Вот и все! Засолка красной рыбы закончена — и можно наслаждаться этой вкуснейшей рыбой. Можно приготовить блинчики с семгой по этому рецепту, роллы, салат с красной рыбой и множество других интересных и вкусных закусок. Или даже просто съесть полезный бутерброд с красной рыбой и цельнозерновым хлебом.
Буду рада услышать о ваших рецептах, как вы готовите красную рыбу, в комментариях.
Надеюсь, вам пригодится этот рецепт — как быстро засолить красную рыбу дома — и вы будете часто радовать близких вкусными и полезными яствами.
засолка красной рыбы рецепт