Кальмары, фаршированные морепродуктами


Кальмары фаршированные морским коктейлем – без преувеличения, станут особенным блюдом на вечеринке. А в сочетании с красным вином — божественная закуска раскроет необыкновенный, насыщенный вкус и произведёт настоящий фурор.

Время приготовления: 50 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • тушка кальмара (очищенная) – 10 шт.,
  • морское ассорти – 900 г,
  • рис – 150 г,
  • сыр (твёрдый) – 200 г,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • сливочное масло – 150 г,
  • растительное масло – 80 мл.,
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть, до прозрачности воды.Рис тщательно промыть
  2. Высыпать в кастрюлю, влить 250 мл холодной, подсоленной воды и варить под крышкой 20 минут на медленном огне, до полного выпаривания жидкости.Рис отварить в подсоленной воде
  3. В разогретой сковороде растопить сливочное масло.В разогретой сковороде растопить сливочное масло
  4. Добавить мидии, креветки, осьминогов, приправить специями и обжарить на среднем огне в течение 10 минут.Добавить мидии, креветки, осьминогов, приправить специями и обжарить
  5. Сыр натереть на мелкой тёрке.Сыр натереть на мелкой тёрке
  6. В глубокую миску выложить обжаренные морепродукты, добавить рис, тёртый сыр и тщательно перемешать до состояния фарша.В глубокой миске перемешать обжаренные морепродукты, рис и тёртый сыр
  7. Кальмары неплотно наполнить начинкой и скрепить зубочистками.Кальмары неплотно наполнить начинкой и скрепить зубочистками
  8. Зубчики чеснока нарезать пополам.Зубчики чеснока нарезать пополам
  9. Влить в сковороду растительное масло, добавить нарезанный чеснок, выложить фаршированных кальмаров и обжарить с двух сторон до румяного цвета.Обжарить кальмары до золотистого цвета со всех сторон
  10. Затем выложить их на решётку и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.Затем выложить кальмары на решётку и запечь в духовке
  11. Готовую закуску выложить на блюдо, подавать с соусом «Тартар» и украсить зеленью. Приятного аппетита!Кальмары, фаршированные морепродуктами