Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин

Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.

Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 30 минут 12

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г+ 40 г для крема
  • Шоколад горький — 50 г
  • Шоколад белый — 180 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Готовая мастика — 200 г
  • Пищевой краситель — по желанию

Способ приготовления

  1. Растопите на паровой бане отдельно масло и шоколад, яйцо разотрите с сахаром, добавьте сметану и всё перемешайте. Сверху просейте муку и разрыхлитель. Влейте горький шоколад и перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте тесто и выложите в смазанные маслом формочки. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, при 180 градусах. 
  2. Готовим крем. Растопленный белый шоколад смешайте со сливочным маслом и взбейте. По желанию можно добавить пару капель пищевого красителя. Накройте плёнкой и отправьте в холодильник.
  3. После того, как капкейк с шоколадом будет готов – остудите и украсьте его кремом. Делать это можно при помощи кондитерского мешка, либо плотного пакета с отрезанным углом. Ведьмину шляпу сделайте из мастики.  

Как и с чем подавать

Подавайте в качестве десерта. Приятного аппетита!