Карбонара — это название соуса, который придумали итальянцы, знающие толк в еде. Сам же соус подаётся не иначе как к макаронам.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 20 минут | 3 |
Ингредиенты
- Макароны — 500 г
- Сливки — 500 г
- Яйцо — 3 шт.
- Пармезан — 200 г
- Бекон — 100 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 50 г
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Для приготовления макарон под соусом «Карбонара» необходимо обжарить бекон, выложить его на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
- Сливки слегка взбить, яйца взбить со щепоткой соли, сыр натереть на мелкой тёрке.
- Соединить в одной посуде сливки, яйца, сыр, бекон, посолите и поперчите.
- Макароны отварите, процедите и подавайте горячими с соусом «Карбонара».
Как и с чем подавать
К блюду рекомендуется подавать свежие овощи, салаты, белое вино. Приятного аппетита!