Ароматы, которые витают на кухне во время приготовления этого блюда, кружат голову. Сохраняйте себе рецепт приготовления каре ягненка с кус-кусом и готовьте к семейному ужину.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
35 минут | 25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Кус-кус — 70/150 г
- Финики — 30 г
- Курага — 20 г
- Фисташки — 20 г
- Болгарский перец — 50/20 г
- Вино красное — 100 г
- Пармезан — 15 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 30 г
Способ приготовления
- Каре ягненка обжарить на растительном масле с чесноком и розмарином, до полуготовности.
- Кус-кус обжарить в сухом сотейнике, залить водой и накрыть крышкой, дать настояться 2-3 мин.
- Соус: вино красное уварить в 3-4 раза, добавить тростниковый сахар, виноград синий и свежую мяту.
- Процедить соус и добавить еще виноград (без шкуры), и сливочное масло.
- В кус-кус добавить пармезан, сливочное масло, курагу, финики, соль и перец.
- Каре ягненка доводим в духовке 15-20 минут при 165 градусах до прожарки medium.
Как подавать
Подавайте блюдо вместе с любимым соусом.
Приятного аппетита!