Рулет из утки с «лесной» начинкой

Рулет из утки с начинкой станет отличным блюдом для любого застолья. Рекомендуем!

Рулет из утки с «лесной» начинкой

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 40 минут

Ингредиенты

  • Утка небольшая — 1 шт
  • Чернослив без косточек — 150 г
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Можжевеловые ягоды — 30 г
  • Розмарин зелень или порошок — по вкусу

Способ приготовления

  1. Утку разрезаем по хребту и вырезаем из нее все кости.
  2. Выкладываем, как отбивную брюшной стороной вверх, солим, перчим, намазываем раздавленным чесноком, посыпаем раздавленными в ступки ягодами можжевельника (их можно заменить розмарином). 
  3. Раскладываем по утке чернослив и орешки, скручиваем в рулет и обвязываем кулинарной нитью. 
  4. Кладем утку в рукав для запекания и ставим в духовку на 1,5 часа при 180°С и еще полчаса при 160° С.
  5. Перед подачей охлаждаем и нарезаем ломтиками. Совет: Идеальный гарнир к такому рулету – картофельный чипсы.

Как и с чем подавать

Подавайте с гарниром и салатом. Приятного аппетита!