Картофель с тефтелями: рецепт, который удивит всех

Невероятно удобное и быстрое в приготовлении блюдо, которым накормить можно всю семью!

Картофель с тефтелями: рецепт, который удивит всех

Время подготовки Время приготовления Порции
20 мин 1 ч 6

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш мясной — 450 г
  • Рис — 60 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана — 170 г
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Способ приготовления

 

  1. Готовим соус. Смешиваем сметану и кетчуп. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и черный перец. Перемешиваем.
  2. Картофель очищаем и нарезаем дольками. В нарезанный картофель добавим 2/3 сметанной смеси и соль. Перемешаем.
  3. К фаршу добавляем отваренный рис, мелко нарезанный лук. Солим все и перчим. Хорошо вымешиваем и формируем тефтели.
  4. Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину картофеля, сверху раскладываем тефтели.
  5. Оставшийся картофель выкладываем в промежутках между тефтелями.
  6. Смазываем оставшейся сметанной смесью тефтели.
  7. Накрываем форму фольгой и ставим ее в разогретую до 18 градусов духовку на 60 минут.
  8. Затем снимаем фольгу и ставим снова в духовку, чтобы картофель красиво подрумянился.

Как и с чем подавать

Подавайте, как основное блюдо. Приятного аппетита!