Борщ молочный по-еврейски: рецепт, который мы долго искали

Мало того, что о существовании этого борща знают не многие, так еще и рецепт его разыскать было делом не легким. Но нам удалось!

Борщ молочный по-еврейски: рецепт, который мы долго искали

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 30 минут 5

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Молоко кислое — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Томат-пюре — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Петрушка — 3-4 корня
  • Соль — по вкусу
  • Лимонная кислота — по вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Укроп, чеснок — по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Залейте двумя стаканами горячей подсоленной воды, отварите. 
  3. Далее остудите и протрите вместе с отваром. 
  4. Капусту, морковь, свеклу, лук, коренья петрушки измельчите, отправьте в кастрюлю, добавьте томат-пюре, сахар.
  5. Залейте все картофельной смесью и потушите 20-25 минут. 
  6. Добавьте до нормы воду, доведите до кипения, снимите с огня. 
  7. Влейте растительное масло и лимонную кислоту. 
  8. Перед подачей добавьте в тарелку с борщом кислое молоко и зелень.