Невероятный аромат и вкус имеет это блюдо. В сезон свежих лисичек обязательно порадуйте себя и свою семью восхитительным ужином с лисичками.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 35-40 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Лисички — 300 г
- Тмин — по вкусу
- Базилик — по вкусу
Способ приготовления
- Картофель нарезать дольками. Лисички хорошенько промыть под проточной водой. Нарезанный картофель уложить в смазанную маслом форму для выпекания. Картошку посолить, присыпать тмином, добавить немного соевого соуса и отправить запекаться в разогретую духовку.
- Сковородку разогреть. Налить в нее оливковое масло, добавить специи — обжарить их и затем добавить лисички.
- Лисички тушить в сковородке. Грибы выделяют достаточно жидкости, чтобы было в чем их томить.
- Тушить грибы около 20-25 минут. Если вода начнет выкипать, понемногу подливать. В самом конце добавить нарубленный крупными кусками чеснок. Посолить.
- Готовую картошку достать из духовки. Сверху на картофель выложить готовые лисички и отправить в духовку на 5-10 минут. Грибы и картофель за это время слегка подкоптятся и приобретут невероятно аппетитный вид и превосходный аромат.
Как и с чем подавать
Подавайте запеченный картофель горячим.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Запеченный картофель с розмарином
Запеченный картофель с брокколи под сырной корочкой
Запеченный картофель со сметаной и травами
Картофель, запеченный с сыром под соусом из сметаны…
Картофель, запеченный с колбасой
Ризотто с лисичками
Омлет с лисичками
Запеченный лосось под сырной корочкой на 8 марта