Картофельные колдуны — рецепт с фото


Сегодня хочу рассказать, как просто и быстро можно приготовить очень вкусное блюдо из картофеля — колдуны, рецепт которого прислала читательница Галина.Скажи, дорогая, почему ты делаешь фрикадельки разного размера? — Но, мой милый, ты же сам просилхоть как-то разнообразить наше питание.К счастью, из картофеля можно приготовить большое количество разнообразных блюд и потому совет из вышеописанной шутки к колдунам никак не относится )Картофельные колдуны готовятся очень быстро, а мой сын дал им свое название — картофельные ежики. Пропорции здесь не столь важны: больше мяса, меньше картофеля – получатся ёжики, больше похожие на котлеты, больше картошки и меньше мяса – ближе к драникам.колдуны фото

Как готовить картофельные колдуны — рецепт с пошаговыми фото

Для приготовления понадобятся:

  • фарш,
  • картофель,
  • лук,
  • морковь,
  • яйца,
  • соль,
  • перец,
  • немного муки,
  • любой жир для жарки.​

приготовление колдуновОчищаем корнеплоды и лук, мясо измельчаем на мясорубке в фарш.картофельные ежики рецептКартошку и морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем. В одну емкость кладем фарш, измельченные овощи, добавляем парочку яиц, солим, перчим.колдуны рецепт пошаговыйХорошенько перемешиваем.Добавляем немного муки и опять перемешиваем.колдуны рецепт с фотоРазогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла или жира ( кто как любит) и ложкой кладем небольшие порции картофельно-мясной массы.Я обычно жарю на двух сковородках параллельно – это гораздо быстрее.колдуны рецептПереворачиваем на другую сторону после того, как картофельный «ёжик» станет легко отставать от сковороды.Я пользуюсь многослойными сковородками из стали, готовлю под крышкой. После того, как колдуны зарумянятся – складываю их из двух сковородок в одну, накрываю крышкой и выключаю плиту. Но крышку со сковородки не снимаю, даю потомиться блюду еще минут 15-20. Так как сковородка аккумулирует тепло, остывает очень медленно, колдуны по этому рецепту не пересушиваются, а наоборот,становятся нежными и мягкими.Подавать можно со сметаной. Съедаются очень быстро быстро, попробуйте!колдуны фото рецептБуду рада если вам понравится мой рецепт колдунов из картофеля!