Сегодня хочу рассказать, как просто и быстро можно приготовить очень вкусное блюдо из картофеля — колдуны, рецепт которого прислала читательница Галина.Скажи, дорогая, почему ты делаешь фрикадельки разного размера? — Но, мой милый, ты же сам просилхоть как-то разнообразить наше питание.К счастью, из картофеля можно приготовить большое количество разнообразных блюд и потому совет из вышеописанной шутки к колдунам никак не относится )Картофельные колдуны готовятся очень быстро, а мой сын дал им свое название — картофельные ежики. Пропорции здесь не столь важны: больше мяса, меньше картофеля – получатся ёжики, больше похожие на котлеты, больше картошки и меньше мяса – ближе к драникам.
Как готовить картофельные колдуны — рецепт с пошаговыми фото
Для приготовления понадобятся:
- фарш,
- картофель,
- лук,
- морковь,
- яйца,
- соль,
- перец,
- немного муки,
- любой жир для жарки.
Очищаем корнеплоды и лук, мясо измельчаем на мясорубке в фарш.
Картошку и морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем. В одну емкость кладем фарш, измельченные овощи, добавляем парочку яиц, солим, перчим.
Хорошенько перемешиваем.Добавляем немного муки и опять перемешиваем.
Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла или жира ( кто как любит) и ложкой кладем небольшие порции картофельно-мясной массы.Я обычно жарю на двух сковородках параллельно – это гораздо быстрее.
Переворачиваем на другую сторону после того, как картофельный «ёжик» станет легко отставать от сковороды.Я пользуюсь многослойными сковородками из стали, готовлю под крышкой. После того, как колдуны зарумянятся – складываю их из двух сковородок в одну, накрываю крышкой и выключаю плиту. Но крышку со сковородки не снимаю, даю потомиться блюду еще минут 15-20. Так как сковородка аккумулирует тепло, остывает очень медленно, колдуны по этому рецепту не пересушиваются, а наоборот,становятся нежными и мягкими.Подавать можно со сметаной. Съедаются очень быстро быстро, попробуйте!
Буду рада если вам понравится мой рецепт колдунов из картофеля!
- Об авторе
- Последние статьи
- Как приготовить торт птичье молоко — 18.07.2014
- Надпись на торте по мастике — 11.07.2014
- Торт книга из мастики — пошаговый МК — 02.07.2014


Loading…