Картофельные биточки «Улетные»

Вкусные и сытные биточки из картофеля станут отличной идеей для сытного обеда!

Картофельные биточки «Улетные»

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 40 минут 3-4

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо — 4 шт
  • Мука — 2-3 ст ложки
  • Сухари молотые — 2 ст ложки
  • Масло растительное — 0,5 ст
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель  моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и натираем на крупной терке, сыр – на средней терке.
  2. Лук шинкуем. 
  3. Смешиваем картошку, сыр, лук, 2 яйца, солим и перчим.
  4. Делаем из картофельной массы биточки, обваливаем последовательно в муке, во вбитых яйцах, молотых сухарях и обжариваем на растительном масле. Совет: К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами.

Как и с чем подавать 

Подавайте на обед, можно с салатом. Приятного аппетита!