Простой рецепт вкусного картофельного супа с луком-пореем.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 45 | 2-3 |
Ингредиенты
- Лук-порей — 3 шт.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Куриный бульон — 4 ст.
- Картофель — 900 г
- Соль — 1,5 ч.л.
- Майоран — щепотка
- Тимьян — 1-2 веточки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Петрушка — 1/4 ст.
- Соус Табаско — по вкусу
Способ приготовления
- Лук-порей нарежьте кружочками.
- Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном.
- Положите лук-порей, перемешайте.
- Накройте крышкой и уменьшите огонь, готовьте в течении 10 минут до мягкости.
- Следите, чтобы лук не подгорел.
- Влейте бульон, добавьте нарезанный кубиками картофель, специи и травы. Увеличьте огонь и доведите до слабого кипения, затем снова уменьшите и варите в течении 20 минут до готовности картофеля.
- Выньте лавровый лист и веточку тимьяна.
- Пюрируйте суп блендером, положите петрушку и готовьте еще несколько минут.
Как и с чем подавать
По желанию добавьте соус Табаско, соль и перец.