Картофельный суп с луком-пореем

Простой рецепт вкусного картофельного супа с луком-пореем.

Картофельный суп с луком-пореем

Время подготовки Время приготовления Порции
10 45 2-3

Ингредиенты

  • Лук-порей — 3 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Куриный бульон — 4 ст.
  • Картофель — 900 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Майоран — щепотка
  • Тимьян — 1-2 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — 1/4 ст.
  • Соус Табаско — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук-порей нарежьте кружочками. 
  2. Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном. 
  3. Положите лук-порей, перемешайте.
  4. Накройте крышкой и уменьшите огонь, готовьте в течении 10 минут до мягкости.
  5. Следите, чтобы лук не подгорел. 
  6. Влейте бульон, добавьте нарезанный кубиками картофель, специи и травы. Увеличьте огонь и доведите до слабого кипения, затем снова уменьшите и варите в течении 20 минут до готовности картофеля. 
  7. Выньте лавровый лист и веточку тимьяна. 
  8. Пюрируйте суп блендером, положите петрушку и готовьте еще несколько минут. 

Как и с чем подавать

По желанию добавьте соус Табаско, соль и перец.