Картопляники настолько популярное блюдо, что о нем знает каждая хозяйка. Картопляники с капустой не только порадуют вас прекрасным вкусом, а еще и приятно удивят, ведь бюджетней блюдо еще надо попробовать поискать.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 1-1,5 часа | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 1 стак
- Квашеная капуста — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Морковь — 2 шт
Способ приготовления
- Очистите и измельчите лук.
- Обжаривайте лук на сковороде до мягкости.
- Добавьте квашенную капусту и тертую морковь.
- Жарьте на среднем огне около часа, перемешивая время от времени.
- Если капуста получается кислой — добавьте немного сахара.
- Очистите и отварите картофель.
- Готовый картофель растолките и дайте остыть.
- В картофель добавьте яйца, муку и замесите тесто.
- Сформируйте пирожки.
- В центр положите начинку из капусты и слепите пирожок.
- Обжаривайте пирожки на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Как и с чем подавать
Подавайте картопляники к столу с чесночно-укропным соусом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Секреты украинской кухни: картопляники с рыбой
Суп-пюре с цветной капустой, морковью и куркумой
Мятный крем-суп с цветной капустой
Сливочный суп с цветной капустой и фундуком
Картофельный суп с цветной капустой
Диетический супчик с квашеной капустой от Хайди Клум
Фитнес-суп с морской капустой по-азиатски
Свинина с рисовой лапшой и капустой бок-чой