Лето, когда свежие овощи в изобилии – прекрасная возможность обогащать свой организм витаминами и микроэлементами, в том числе и с помощью самых разных овощных супов.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Морковь — 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 5–6 шт.
- Цветная капуста — 1/2 кочана
- Сливки (молоко) — 1/2 стакана
- Масло топленое — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления
- Морковь, корень петрушки, репчатый лук очистите, помойте, нарежьте вдоль на две части, а затем нарежьте тонкими полукружочками.
- Все коренья сложите в сотейник, добавьте топленое масло и пассеруйте до готовности.
- Картофель очистите, вымойте, нарежьте дольками.
- Цветную капусту помойте, разрежьте на отдельные соцветия.
- В кипящую воду опустите картофель, дайте покипеть 10 минут, затем положите пассерованные коренья и цветную капусту и варите еще 10 минут.
- Готовый суп сдвиньте на край плиты. Добавьте соль, взбитые сливки или горячее молоко, хорошо вымешайте.
Как и с чем подавать
Такой суп рекомендуется сразу подавать к столу. Посыпьте блюдо зеленью укропа и петрушки.
Похожие рецепты:
Суп-пюре с цветной капустой, морковью и куркумой
Мятный крем-суп с цветной капустой
Сливочный суп с цветной капустой и фундуком
Блюдо дня: рыбные котлеты с цветной капустой
Крем-суп из цветной капусты «Белое и горячее»
Как приготовить крем-суп из цветной капусты
Постное рагу из цветной капусты
Капустные оладушки из цветной капусты