Кефаль на пару

Вкусная и диетическая рыба на пару понравится даже детям!

Кефаль на пару

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 20 минут 3-4

Ингредиенты

  • Кефаль — 1 кг
  • Говяжья мякоть — 100 г
  • Шампиньоны — 90 г
  • Уксус (6%) — 1 ч. л.
  • Кунжутное масло — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирный порошок — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Кефаль разделайте на филе с кожей без костей, промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками длиной 5 см.
  2. Промытую говядину нарежьте мелкими кусочками. Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Соевый соус смешайте с кунжутным маслом, частью мелко нарезанного лука, толченым чесноком, имбирем, перцем, солью и уксусом.
  4. Залейте куски кефали полученной смесью и оставьте на 20 минут для маринования.
  5. Затем добавьте говядину, грибы, перемешайте, поместите в пароварку и варите до готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте кефаль на блюде, посыпав нарезанным зеленым луком.