Кекс «Тропик»

Получается просто прекрасный фруктовый кекс. С начинкой можно смело экспериментировать, добавляя те фрукты, которые по вкусу.

Кекс «Тропик»

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 500 гр

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Крахмал — 0,5 стакана
  • Киви — 1–2 шт.
  • Ананас — 150 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления

  1. Яйца, сахар и ванильный сахар по вкусу взбейте слегка вилкой, добавьте сметану и подсолнечное масло, хорошо размешайте.
  2. Всыпьте муку с содой и крахмал, вымешайте до однородности — тесто имеет консистенцию сметаны.
  3. Добавьте в него кусочки ананаса и измельченные кусочки киви.
  4. Выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, поставьте в разогретую до 180º С духовку на 30 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте к горячим напиткам.