Очень вкусные, нежные кексы с тонким ароматом сливочного ликера и ванилина.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 1 ч 20 мин | 1 кг |
Ингредиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Сыр — 150 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Яйцо — 3 шт.
- Ликер сливочный — 50 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Мука — 250 г
- Изюм — 100 г
- Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления
- Сначала сыр «Альметте» смешать миксером на средней скорости с мягким сливочным маслом.
- Добавить туда сахарный песок и ванильный сахар.
- По одному добавить три яйца, сливочный ликер, разрыхлитель и муку.
- Вымесить рукой и всыпать изюм. Формочки слегка смазать маслом и притрусить мукой.
- Заполнять наполовину объема.
- Выпекать при температуре 180° С 35-40 минут.
Как и с чем подавать
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!