Кексы сливочно-ликерные

Очень вкусные, нежные кексы с тонким ароматом сливочного ликера и ванилина.

Кексы сливочно-ликерные

Время подготовки Время приготовления Порции
15 1 ч 20 мин 1 кг

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Ликер сливочный — 50 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука — 250 г
  • Изюм — 100 г
  • Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

  1. Сначала сыр «Альметте» смешать миксером на средней скорости с мягким сливочным маслом.
  2. Добавить туда сахарный песок и ванильный сахар.
  3. По одному добавить три яйца, сливочный ликер, разрыхлитель и муку.
  4. Вымесить рукой и всыпать изюм. Формочки слегка смазать маслом и притрусить мукой.
  5. Заполнять наполовину объема.
  6. Выпекать при температуре 180° С 35-40 минут.

Как и с чем подавать

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!