Китайская лапша с кунжутным маслом и кинзой

Этот рецепт очень понравится любителям китайской кухни. Приготовить лапшу с кунжутным маслом и кинзой очень просто и быстро. Обязательно попробуйте, уверены, вам понравится!

Китайская лапша с кунжутным маслом и кинзой

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 20-25 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Лапша (длинная тонкая, китайская) — 240 г
  • Сок лаймовый (лимонный) — 1/4 стакана
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло (жареное) — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Красный молотый перец — 1/8–1/4 ч. л.
  • Кинза — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. В большой кастрюле закипятите воду и сварите лапшу согласно инструкциям на упаковке.
  2. Слейте воду и ополосните холодной водой, пока она полностью не остынет.
  3. Отложите лапшу в сторону.
  4. В миске смешайте сок лайма или лимона, соевый соус, кунжутное масло, сахар, молотый красный перец и мелконарезанную кинзу.
  5. Смешайте полученный соус с лапшой и перед подачей посолите, поперчите.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо в теплом виде.

Приятного аппетита!