Клубничный чизкейк без выпечки с агар-агаром


Интересный рецепт клубничного чизкейка без выпечки с клубничным желе. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. В этом рецепте не требуется желатин, вместо него используется агар-агар. Вкус получается очень нежным и воздушным. Приготовить такой вкусный десерт может каждая хозяйка. Побалуйте вкусным клубничным чизкейком своих родных и близких, они точно оценят ваши кулинарные способности на ура.

Время приготовления: 4 часа

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • песочное печенье – 250 гр.,
  • сливочное масло – 100 гр.,
  • сливочный сыр типа «Филадельфия» — 350 гр.,
  • сливки – 400 мл,
  • молоко – 200 мл,
  • сахар – 7 ст. л.,
  • ванильный сахар
  • агар-агар – 6 гр. для основы+1 гр. для клубничного слоя,
  • клубничный сироп – 170 мл

Приготовление

  1. Первым делом измельчаем печенье блендером и перемешиваем с растопленным сливочным маслом до однородности.Смешиваем измельченное печенье с растопленным сливочным маслом
  2. Застилаем форму пергаментной бумагой, выкладываем песочное тесто и разравниваем с помощью ложки или стакана. Ставим в морозилку на 10 минут.Разравниваем тесто в форме
  3. В сотейнике смешиваем молоко, сливки, сахар и сыр, ставим на плиту. Помешиваем ложкой, доводим до кипения и добавляем агар-агар.В сырную массу добавляем агар-агар
  4. Выливаем горячую смесь в форму и оставляем застывать.Поверх теста выливает слой сырного крема
  5. В небольшой сотейник наливаем клубничный сироп. Нагреваем, добавляем агар-агар, хорошо перемешиваем и варим 2-3 минуты. Смешиваем клубничный сироп с агар-агаром
  6. Выливаем клубничный сироп с агар-агаром поверх сырного слоя и ставим в холодильник на пару часов.Выливаем клубничный слой на сырный
  7. Аккуратно вынимаем чизкейк из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!Аккуратно снимаем форму