Очень вкусный и легкий пирог с бананами и клубникой.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 1 ч | 1 кг |
Ингредиенты
- Ряженка — 400 мл
- Сахар — 200 г
- Мука — 300 г
- Яйцо — 2 шт.
- Банан — 2 шт.
- Клубника — 10 шт.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Ваниль — по вкусу
Способ приготовления
- Взбиваем яйца с сахаром.
- Затем добавляем ряженку, соду, ванили и снова немного взбиваем затем постепенно вводим муку, хорошо перемешиваеи, чтобы не было комков.
- Тесто напоминает густую сметанку.
- И в самом конце вливаем подсолнечное масло.
- Для начинки нарезаем дольками бананчики и клубничку.
- На протвень застеленый пергаментом выливаем половину теста, выкладываем аккуратно наши фрукты и заливаем оставшимся тестом.
- Ставим в разогретую духовку 180° С и выпекаем до готовности. Обязательно дождитесь пока блюдо полностью остынет и пропитается.
Как и с чем подавать
Выложить на блюдо и подавать к кофе или чаю.