Одно из традиционных любимых лакомств англичан — пудинг с яблоками и сливовым джемом, или абрикосовым вареньем, или вообще со всеми составляющими разом. Попробуйте — очень вкусно!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 1 ч 15 мин | 4-5 |
Ингредиенты
- Мука — 230 г
- Масло сливочное — 110 г
- Яблоко — 500 г
- Яйцо — 2 шт.
- Джем сливовый — 70 г
- Молоко — 120 г
- Абрикосовое варенье — 60 г
- Вода — 40 г
- Сахарная пудра — 110 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
- Просеянную муку и соль смешайте с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом.
- Форму смажьте жиром, дно покройте сливовым джемом, затем уложите слой яблок, а сверху – подготовленную смесь.
- Выпекайте при температуре 175º С около часа.
Как и с чем подавать
Перед подачей выложите пудинг в тарелку и полейте горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.
Похожие рецепты:
Американская классика: сливовый пирог из New York Times
Английский мясной пирог: классика доступная каждому
Классика вкуса: готовим настоящие французские круассаны
Секреты грузинской кухни: вегетарианский суп из мацони
Секреты балканской кухни: юварлакья или суп с фрикадельками
Суп «Суимоно»: шедевры японский кухни
Домашний паштет в ореховом тесте: шедевры польской кухни
Жемчужина турецкой кухни: мясной бюрек