Кофейный рулет

Нежный крем и удивительно вкусное тесто порождают настоящий кулинарный шедевр!

Кофейный рулет

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 60-75 минут 6-8 порций

Ингредиенты

  • Сахар — 220 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Минеральная вода — 3 ст. ложки
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Мука — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин на кончике ножа —
  • Сливки (густые) — 600 г
  • Кофе растворимый — 1 ст. ложка
  • Ликер апельсиновый — 2 ст. ложки
  • Желатин — 6 г
  • Фундук — 100 г
  • Киви — 5-6 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Способ приготовления

  1. Для теста белки взбейте с 60 г сахара.
  2. Желтки разотрите с водой, 60 г сахара и ванилином, добавьте муку, разрыхлитель, 2/3 нормы какао-порошка, перемешайте и соедините с белками.
  3. Выложите тесто слоем 1 см в выстеленную пергаментом форму и выпекайте 8 минут при 200 °С.
  4. Для крема кофе и оставшийся какао(порошок растворите в 1 столовой ложке воды, смешайте с измельченным лимоном, 100 г сахара и молотыми орехами (60 г).
  5. Сливки, отложив 6 столовых ложек, взбейте и смешайте с ореховой массой.
  6. Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, охладите и введите в крем.
  7. Готовый бисквит охладите, сбрызните ликером, покройте кремом, сверните рулетом, оберните пергаментом и выдержите в холодильнике не менее часа.

Как и с чем подавать

Перед подачей рулет смажьте оставшимися взбитыми сливками, оформите орехами и кружочками киви.

Приятного аппетита!