Нежный крем и удивительно вкусное тесто порождают настоящий кулинарный шедевр!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 60-75 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Сахар — 220 г
- Яйцо — 3 шт.
- Минеральная вода — 3 ст. ложки
- Какао-порошок — 3 ст. ложки
- Мука — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Ванилин на кончике ножа —
- Сливки (густые) — 600 г
- Кофе растворимый — 1 ст. ложка
- Ликер апельсиновый — 2 ст. ложки
- Желатин — 6 г
- Фундук — 100 г
- Киви — 5-6 шт.
- Лимон — 1 шт.
Способ приготовления
- Для теста белки взбейте с 60 г сахара.
- Желтки разотрите с водой, 60 г сахара и ванилином, добавьте муку, разрыхлитель, 2/3 нормы какао-порошка, перемешайте и соедините с белками.
- Выложите тесто слоем 1 см в выстеленную пергаментом форму и выпекайте 8 минут при 200 °С.
- Для крема кофе и оставшийся какао(порошок растворите в 1 столовой ложке воды, смешайте с измельченным лимоном, 100 г сахара и молотыми орехами (60 г).
- Сливки, отложив 6 столовых ложек, взбейте и смешайте с ореховой массой.
- Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, охладите и введите в крем.
- Готовый бисквит охладите, сбрызните ликером, покройте кремом, сверните рулетом, оберните пергаментом и выдержите в холодильнике не менее часа.
Как и с чем подавать
Перед подачей рулет смажьте оставшимися взбитыми сливками, оформите орехами и кружочками киви.
Приятного аппетита!