Мясо ягненка невероятно нежное и из него можно приготовить отличный рулет. Для этого вам также понадобятся зелень, пармезан, чеснок, красное вино, маргарин и ветчина.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-35 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Филе ягненка — 600 г
- Черный перец — 0,5 ч. л.
- Зелень — 150 г
- Пармезан — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 0,5 ч. л.
- Вино красное — 200 мл
- Маргарин — 30 г
- Ветчина — 80 г
Способ приготовления
- Для начала разделите филе на 4 кусочка.
- Затем сделайте глубокий надрез с длинного края, так что бы второй край остался целым.
- Разверните филе, оно получиться в два раза шире, отбейте кусочки мяса обернув их в пищевую пленку.
- Мясо посолите и поперчите, нарежьте зелень, а затем чеснок на филе, ближе к краю положите два кусочка ветчины.
- Далее вдоль края вложите сначала чеснок, сверху зелень и пармезан, сверните кусочек мяса с начинкой в рулет и обмотайте ниткой, чтоб не развернулся во время готовки.
- Обжарьте рулетики со всех сторон на жидком маргарине, добавьте вино и тушите минут 5.
- А потом отправляете рулетики, вместе с получившемся винным соусом, в духовку на 10-15 минут.
Как и с чем подавать
Подавать такой рулетик можно с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!