Сочные котлеты


Одно время у меня была небольшая проблема из-за того, что муж и дети не любили котлеты, а готовить их только для себя мне было проблематично. Путем экспериментов я старалась найти подходящий рецепт, который бы понравился всем — и я его нашла, это котлеты сочные из мясного фарша! Облегченный вариант этого рецепта я описывала в заметке паровые котлеты диетические.

Как готовить сочные котлеты из фарша

Ингредиенты:- мясной фарш (граммов 500-600),- 2 яйца,- мороженый лук, петрушка (можно заменить раздробленным кусочком льда),- кусочек батона или овсяные хлопья (количество зависит от вашего вкуса, чем больше батона, тем меньше чувствуется мясо — иногда и это нужно, например, когда дети не хотят мясо есть ни в каком виде), — соль, черный перец, приправы.Шаг 1. Приготовьте фарш, лучше, чтобы он состоял из нескольких видов мяса. Мне очень нравится сочетание свинины и говядины в этих котлетах. сочные котлеты из мясного фарша Шаг 2. Добавьте в фарш соль по вкусу, специи, яйца и замороженную зелень. Если зелени у вас нет, то добавьте в фарш репчатый лук, пропущенный через мясорубку. сочные котлеты с овсяными хлопьями Шаг 3. Добавьте размоченный батон или овсяные хлопья. Я люблю добавлять именно хлопья, т.к. они полезнее и придают неповторимую нотку вкуса сочным котлетам.сочные котлеты на сковороде Шаг 4. Добавьте на сковороду немного растительного масла и начните формировать котлеты. Если вы не добавляли мороженую зелень, возьмите кусочек льда, раздробите на небольшие кусочки. И внутрь каждой котлеты как бы заверните кусочек льда. При жарке лед в зелени или просто лед растает и придаст сочность котлетам.Шаг 5. Жарьте на среднем огне под крышкой до готовности, перевернув котлеты 1 раз.Вот такие ароматные и сочные котлеты получаются из мясного фарша.сочные котлеты