Почему бы не разнообразить меню и не приготовить из рыбы котлеты. Не забудьте про кунжут, он придаст котлетам особый вкус, а еще он невероятно полезен, ведь содержит 10 необходимых организму веществ.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 15-20 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Филе семги — 250 г
- Петрушка (свежая) — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 1/4 ст.
- Чеснок (для филе) — 0,5 ч. л.
- Чеснок (для соуса) — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный (для филе) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (для филе) — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Кунжут — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сметана (нежирная) — 1/4 ст.
- Укроп — 1 ст. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
Способ приготовления
- Филе семги измельчаем, добавляем петрушку, сухари, лимонный сок, имбирь, чеснок, соевый соус, кунжут, соль и перец.
- Все тщательно перемешиваем. Формируем котлеты.
- Нагреваем масло в сковороде на среднем огне.
- Обжариваем котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороны
- Смешиваем для соуса сметану, укроп, оставшиеся 1/2 ч. л. чеснока, и оставшуюся 1 чайную ложку лимонного сока.
Как подавать
Поливаем котлетки и подаем к столу.
Приятного аппетита!