Суп из цыпленка с яблоком и черносливом

Куриный супчик с рисом и необычными добавками очень оригинально, и вкусно. Рекомендуем приготовить!

Суп из цыпленка с яблоком и черносливом

Время подготовки Время приготовления Порции
15 45 3

Ингредиенты

  • Цыпленок — 200 г
  • Рис — 5 ст. л.
  • Яблоко — 150 г
  • Чернослив — 10 шт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Бульон — 1500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Способ приготовления

  1. Для начала нужно отварить целого цыпленка, но на суп понадобится только 200 гр мяса и 1,5 литра бульона. 
  2. Остальное пригодилось для второго блюда. Пока цыпленок варится, разрежем яблоко на 4 части и удалим сердцевину, чернослив хорошо промыть. Когда цыпленок будет готов, вынуть его из кастрюли и остудить. 
  3. В бульон положить яблоки и чернослив, варить до мягкости яблок. Пока варятся яблоки, разделать цыпленка, отделить мякоть от костей и нарезать. 
  4. Так же мелко нарезать чеснок и порубить зелень. Как только яблоки будут готовы, вынуть их и чернослив, в бульон выложить рис и варить его до готовности. 
  5. Чернослив выкинуть (или оставить для украшения), яблоки отделить от шкурки и мелко нарезать. Как только рис будет готов, добавляем в суп: нарезанные курицу и чеснок, зелень, яблоко. Дать супу немного покипеть, выключить и сразу можно есть.

Как и с чем подавать

Можно украсить супчик зеленью. Приятного аппетита!